Рождественская быль

Виктор Дедов
(Сказка)

Где-то спор ведут собаки,
Над землей зависла хмарь,
В ожиданье пьяной драки
Дремлют жители, как встарь.

Вдруг по улицам поселка
Караван машин мелькнул
-Неужели к нам на елку
Босс районный заглянул?

-Припозднился, окаянный…
Только кто же с ним такой? -
Ишь, вышагивает рьяно,
Словно барин на Тверской…

Так ведь это… Боже правый!
Наконец-то, дождались!
Видом ладный, голос бравый –
Лично мэр – теперь держись!

Слезы льет глава района,
Сник подрядчик со стыда,
Признают масштаб урона:
«Можно раньше было, да….

Наше форменное скотство,
Ведь давно здесь света ждут…
Только Ваше руководство
Может людям дать уют».

Мэр на челядь глянул грозно -
На виновников всех бед:
«Я сказал вполне серьезно -
Чтоб сейчас включился свет!»

И - о, чудо! – словно в сказке
Лампы жизнью налились.
Так, по мэровской указке,
Фонари у нас  зажглись.