Буквы

Лита Лёлика
Слова со мной играют в прятки
И брызгами идут вразбег.
Поймаешь букву, без оглядки
Спешащую куда-то в ВЕК,

Возьмешь тихонечко за тельце:
Опасно! Может укусить!
И ласково вплетаешь в сердце
Стиха, слова чтоб закрепить.

Так шаг за шагом, буква к букве,
Скрепя, - рождаются стихи...
А раньше были как минутки:
Стремглав летели, не ползли...