Как светел нынешний февраль

Виктор Гаврилин
Как светел нынешний февраль!
Чисты снега до окоёма.
И ослепительная даль
проникла в дальний угол дома.

Деревьев замерший скелет
по сине-белому пронижет
рентген небес, и белый свет,
открытый настежь, станет ближе.

И горизонта серебро
прольётся, в комнаты втекая.
Проляжет тополя ребро
по глади стен, как тень кривая.

И мне не будет так мала
квартира на манер пенала,
когда повсюду зеркала
полуда полдня разметала.

2004г.