Питер...

Андрей Снегирев
А  Питер, как Питер...
И классик был, в общем-то, прав,
когда говорил,
что нельзя не любить этот город,
который водою
на острова расколот...
И прячет в архивах
столько великих правд,
что впору сводить мосты
и пить вино,
и истину не искать –
себе дороже...
И ждать,
когда Господу к утрене доложат...
И благословит он...
Только ли суждено?..
А Питер, как Питер –
неспешен и молчалив,
(с выправкой «декабриста»)
и независим...
Годы смакует
и не читает писем,
смешав времена
и выплеснув их в залив...
**************************
слова могут принадлежать любому классику,
влюбленному в Питер...;)