Душа

Александр Менькин
Наша жизнь череда испытаний,
И закалка безсмертной души.
Совершенствуется от страданий,
В лабиринтах земной глуши.

Боль и радость, встречу, разлуку,
Всё познать суждено «госпоже».
В сотый раз, постигая науку,
Видит смысл в любом вираже.

И лишь сдав экзамен на прочность,
Налегке покидает «класс».
Не приветствует Бог заочность,
Специально муштрует нас.