Прости

Александра Нева
Ты ходишь где-то в темных переулках мощенных.
До ночи беззвездной.
А я сижу тут. В стенах четырех.
До боли сиреневых.
И хочу мартини.
Как раньше.
Сентябрьское мартини со вкусом осеннего воздуха.
И прозрачного ночного неба.
Это так. Заманчиво.
Плюшевый плед и большая чайная кружка.
Плевать, что мартини предполагает бокалы.
Я хочу так.
Как раньше.
Хочу пить его на жестком полу, иногда проливая терпкие капли.
Хочу слушать ночной нежный шепот.
И безмятежное сопение спящего человека - соседки по комнате.
Общежитие. Романтика, черт побери.
А где я не находила романтику? Я вижу ее даже на привокзальной площади.
И в  Богом и Дьяволом забытых  дворах провинциального городка.
Пропащая душа.
Через тернии бредовых любовных историй прошедшая.
Потерянный мой  рай.
Дрянь я, упрямая - настырная.
Не глупая.
Просто голову потерявшая.
Рехнувшаяся.
Одиночка.


Привыкшая к холоду,
Отвыкшая от себя.
Простить – не простить, разве?
Сложно? Так невозможно?
Ласковым рассветом глаза открывая
Твои. Вечно одурманенные темнотой.
Меня увидишь скоро,
Засыпая с солнцем, теплея на руках.
Прости меня за то,
Что не могла быть собой.
Только тобой была. Твоим перебором струн и голосом.
Твоим полнолунием.
Тобой.