Попроси за меня, Богородица!

Шура Александров
Попроси за меня, Богородица!
Не могу за себя я просить!
Что-то в жизни опять не сходится,
Я не знаю, как дальше жить…

Попроси за меня, непутевого!..
Согрешил я опять, согрешил…
Ты прости уж меня, бедового,
Вновь покаяться я решил…

Попроси за меня, Венценосная!
Пусть укажет, куда мне идти!
Так случилось, что жизнь – несносная…
Ты за просьбу меня прости!...