шанель

Анна Белл
она была укутана в печаль.
душа надёжно сжата в кокон.
топтались сны. она смотрела вдаль
сквозь толщу лет и стёкла окон.

клубился дым. наброшенная шаль
сползала с плеч. едва заметно.
подобие улыбки - как вуаль,
и алая помада цепко

вонзалась в память горестной дугой.
немея в пустоте порогов,
в глухой борьбе упряма вновь. и крой
звучал неумолимо строго.

распарывала призраки побед.
кроила прошлое. по-новой.
томила память грузом эполет,
позволив роскошь быть суровой.

она была для всех мадемуазель.
невестой вечной. одинокой.
невозмутимым гением. шанель -
очаровательной и строгой.

она была укутана в печаль.
в немыслимые своды тайны.
важна была ей каждая деталь.
бессмертность шика - не случайна.

11.февраль.2010

© Анна Белл