Когда же?

Алексей Хаос Хабаров
КОГДА ЖЕ?
(ХАБАРОВ)

Я умудренный опытом мальчишка,
Я ничего не знающий старик…
И каждая моя любовь, как вспышка,
А страсть любая, словно дикий крик.

Взрываюсь также быстро, как и гасну.
Но каждый уголек хранит в душе
Частичку того чувства, что напрасно
Потратил я на этой злой земле.

Внутри меня всё бьется в исступлении,
И слезы рвутся, рвутся прочь из глаз.
Ответь, Господь: «Любовь и преступление –
Теперь одно и то же здесь у нас?

За что меня караешь нелюбовью
Всех тех, кого так пламенно люблю?
Я знаю, Ты не склонен к многословью,
Но сжалься надо мной, ответь, молю!»

Всё так же дождь блуждает по карнизу,
И не сменяет грохот тишина.
Когда же мне откроют эту визу
В страну любви? Если, конечно, есть она…

****

(4 апреля 2003)