Прощальный реквием

Алексей Хаос Хабаров
ПРОЩАЛЬНЫЙ РЕКВИЕМ
(ХАБАРОВ)

Как Солнце нежиться любило в волосах
Твоих, о, неба нежное созданье;
И в изумрудных ласковых глазах
Оно любило отражаться…
О, как оно боялось расставаний!
И каждой звездочкой малюсенькой прижаться
К тебе старалось со всех сил ночной порой…
Тепло дарить!
И поцелуями по коже рассыпаться!
О, как оно тебя любило, Боже мой!
Ему завидовал я завистью великой!
Тебя любить! –
Вот счастье на Земле этой двуликой!
И я не мог и не хотел на вас смотреть…
Мне ласки были так желанны и так гадки,
 Как нож, когда ты хочешь умереть
И не решаешься, и бесишься в припадке…
Теперь всё кончено… и мы с тобой вдвоем.
А Солнце плачет, слышишь, за окном?!
И тучи рвёт на части диким громом,
И режет молниями неба бирюзу
Над мрачным обветшалым моим домом.
Но всё пройдет, любимая. В грозу
Так славно умереть и так печально…
Гроза – как будто реквием прощальный;
В нем вся любовь его, вся ненависть моя…
Нас ждет с тобой двуликая Земля!

****

(июль 2003)