Сон

Алексей Хаос Хабаров
СОН
(ХАБАРОВ)

Разверзлись воды океана,
Взорвалось солнце в вышине.
А я, к тебе любовью пьяный,
Забылся в безмятежном сне…

И чудится мне, что мы вместе,
Ты так желанна и близка.
Признанья льются страстной песней,
Горят огнем любви уста…

И вдруг я превращаюсь в реку,
 В бурлящий, пенистый поток;
И вдоль обрывистого брега
Теку внизу у твоих ног.

А ты плакучей ивой стала…,
И к телу моему склонясь,
Целуешь нежно и устало
Его струящуюся вязь.

И я стону от возбужденья,
И поднимаю на волнах
Тебя, самой Любви творенье,
Что видел только лишь в мечтах!

Сомкнулись воды океана,
И снова в небе тишина.
И я очнулся ото сна,
К тебе любовью вечно пьяный…

****

(июль 2003)