Письмо незнакомке

Алексей Хаос Хабаров
ПИСЬМО НЕЗНАКОМКЕ
(ХАБАРОВ)

Как я в ту ночь сходил с ума!
Как я хотел безумно плакать!
Но, ни одна моя слеза
С ресниц не пожелала падать.
Кружилась сильно голова,
Внутри меня всё полыхало;
И так душила и рвала
Мысль о тебе… я знал так мало!
Но я любил тебя, как мог
Любить лишь только сумасшедший!
Ты для меня была и Бог,
И Сатана; давно умершей
Или потерянной мечтой,
Внезапно обретенной снова…
О, как хотел я быть с тобой!
Разбить преграды и оковы!

На свет рожденный для любви,
Я вожделел ее, ей грезил…
Но яд, который я испил
Был так силен и так болезнен,
Что в страшных муках умерла
Моя душа. И я, дыша
Чуть слышно над ее могилой,
Ту землю нежно целовал
И клялся наивысшей силой,
Что никогда не полюблю!
Но я любил… и я люблю.
Любовь всегда была строптивой…
За это мне гореть в аду.
И хоть во мне сплелось так много
Чувств человеческих и дум,
Я всё ж склоняюсь перед роком.
Да, я готов смириться с ним!
Над головой моей греховной
Не нужен мне лучистый нимб,
Ведь я король в игре любовной!

Как я люблю тебя! Читая
Любые строки о любви,
Я с замираньем вспоминаю
Всю прелесть нежных черт твоих…
Я так хочу к тебе прижаться,
О, незнакомка, тень, мечта!
И твоей лаской наслаждаться…
Тебя ласкать, любить тебя!
И как безумно больно, страшно
Знать то, что ты так далека…
Бежать к тебе! Куда? – неважно!
На край земли! За облака!...

Но я бессилен сделать что-то,
Меня сковала пустота.
Всем нужно нам любить кого-то…
Прости, что я люблю тебя!
Прости меня, но обещай,
Что ты меня не позабудешь;
И что стихи мои не сгубишь
В жестоком пламени…
                Прощай!

****

(август 2003)