Так тихо...

Алексей Хаос Хабаров
ТАК ТИХО…
(ХАБАРОВ)

Так тихо…. Плакать без толку.
Так тихо…. Глупо кричать,
Но нет сил любить втихомолку.
И нет сил молча прощать.

Из рук рвется бешеным зверем
Гнев, что таился в душе.
И мысли полны недоверия,
Ревности, старых клише.

Усталость. Нерв на пределе.
Разбитое сердце в ведре.
Что было тогда в самом деле:
Любовь на смертном одре,
Иль может быть смерть на любовном?
Как здорово, что жизнь одна!
Ведь в нашем мире греховном
Так громко звучит тишина…

Чтоб плакать – не нужно причины,
И молча не стоит любить.
И слезы – не слабость мужчины,
Не нужно чувства таить!

Но как это сделать, не раня
Близких, любимых, родных?
Кто тайну эту познает –
В число будет принят Святых…

Так тихо…. Слово, как бритва -
Остро, страшно, двулико...
Но пусть, превратившись в молитву,
Спасет от безумного крика.

****

(январь 2004)