Не нашёл я половинку

Изосим
Из Сибири я,чалдон*,
Из казачьих,миль пардон,
Нет во мне дворянской спеси
И иной спесивой смеси.

Ладно скроен,крепко сшит
И столетен как самшит...
Верю в чёрта,верю в бога
И ещё в судьбу немного.

Браво матери с отцом-
Потрудились над юнцом.
Внешность,разум и характер,
Всё легло в один фарватер.

Только вот одна беда
И,похоже,навсегда-
Да для многих не вновинку-
Не найду я половинку.

*землепроходцы из междуречья Чалки и Дона.