Который раз?

Алексей Хаос Хабаров
КОТОРЫЙ РАЗ?
(ХАБАРОВ)

Который раз я называл – последним?
И сколько раз он не был таковым?!
В агонии любви я плыл на бредни,
Но оставался всё-таки живым.

Всё это лишь игра: любовь и ласка!
И я сегодня вдруг замедлил шаг
При мысли, что жизнь наша – злая сказка,
Которую придумал весельчак…

Что если в ней меня сейчас не станет?
И есть ли я вообще на самом деле?
Никто из нас ведь ничего не знает,
И ничего, конечно, не изменит…

Ушли куда-то те, кто были правы.
Лжецы остались, месят эту грязь.
И фраза вечная: «…о времена, о нравы!»
Звучит, как будто бы, сама себя стыдясь.

Мы вдруг соединились с чуждым миром,
К которому стремились столько лет!
Он нам казался поэтически красивым!
Но Сатана его создал, а не поэт…

Мы, слипшись, покатились по наклонной,
Но это никому не интересно.
Не думай ни о чём! Живи по полной,
Пока тебе живется не так тесно!

И я живу…. Зачем? Увы, не знаю.
Простолюдин, попавший в тронный зал.
Я здесь чужой. Я молча умоляю,
Чтобы Господь мне выход указал…

****

(март 2004)