Увы...

Алексей Хаос Хабаров
УВЫ…
(ХАБАРОВ)

Увы, но мир не спасет красота.
Любовь не в силах подняться с колен.
И серые жизнь принимает цвета –
Вокруг только пепел, грязь и тлен.

Увы, но мы безнадежно больны.
Бутафорские радость и счастье… – бред!
Искренность, дружба… – чувства-столпы –
Всего лишь пафос, искусственный свет.

Увы, но в стаде всегда проще жить,
И на каждый вопрос найдется ответ.
Против теченья не нужно плыть!
Кто считал по-другому, того уже нет.

Увы, но грубость практичнее нежности;
А чистота абсолютна лишь в сказках.
И каждый из нас везет на салазках –
Своей непорочности труп, в неизбежности.

Увы…, но мы встали к Богу спиной,
Вместо глаз широко раскрываем рты…
И не знаем того, что любой слепой –
Зрячей нас во стократ, увы…

Увы, я не знаю, как дальше быть;
Как жить после всех совершенных зол…
Но раскаяться, и всё друг другу простить
Мы можем, лишь пред дорогой в дол.

                Увы…

****

(март 2004)