На войну

Алексей Хаос Хабаров
НА ВОЙНУ
(ХАБАРОВ)

Шульженко пела военные песни.
Я плакать хотел навзрыд, но не мог…
Хотя в груди сердцу было так тесно,
И в горле моем застыл горький комок.

Я знал, что не будет во всем мире мира.
Любовь здесь - лишь слово, фон, задний план.
Найдется всегда гениальный задира,
Что бросит Святыню свиньям и псам.

Пылают пожарами разные войны.
И жизнь человека не стоит гроша.
Чего мы добились? Чего мы достойны?
Зачем мы живем всё время спеша?

Времени нет у нас на созерцанье,
И на раздумья времени нет…
Отдых для нас – лишь потеря сознанья.
Прошлое в Будущем – сумрачный свет…

Память короткая…, что ж с ней поделать?
Вечно не хочется помнить беду…
И всё провожают мальчиков смелых,
И машут им вслед, утирают слезу
Синеньким скромным платком...
На войну….
         На войну….
                На войну…

****

(май 2004)