Крестик

Алексей Хаос Хабаров
КРЕСТИК
(ХАБАРОВ)

Подарил я ей крестик нательный,
Чтобы Бог ее мог уберечь
От напасти и муки смертельной,
От печальных сторон наших встреч…

И пытаясь от собственных мыслей
Хоть на время скрыться, уйти,
Я вдруг понял, что самоубийство –
Лишь начало к смерти пути…

Она нежно меня целовала
И шептала: «Милый, живи!
Даже если счастья так мало
После гибели первой любви…»

И глаза ее полные грусти –
Улыбались сквозь слез пелену:
«Мы тебя никуда не отпустим,
Не дадим никогда никому!»

Обнимал ее хрупкое тело,
Близко-близко стараясь прижаться.
Будто в ней раствориться хотел я,
Перед тем как навеки расстаться.

А в груди сердце плакало горько,
Что любовь и мир так жестоки,
И разум стал грубым настолько,
Что видит во всём лишь пороки...
 
Было страшно, и нервно бились
В пламенеющем жаре слова.
Мы так быстро друг в друга влюбились,
Как наверно еще никогда…

И стремясь закрыться от правды,
Сочинял я гадкую ложь.
И просил у Бога пощады –
Чтоб унял Он душевную дрожь.

Подарил я ей крестик нательный,
Чтобы Бог уберег и меня
От печали и муки смертельной,
От смятения каждого дня…

****

(сентябрь 2004)