Убит...

Александр Жданов -Добромыслов
Однажды простудился и пошел к врачу…,
А врач – хороший, только -  любит игры, думал,
Простуда – ерунда, недельку на больничном поторчу
Поэтому вступил в игру,  -  вот идиот, придумал…

Он выслушал меня и выписал рецепт, - всё мило…,
Рецепт читаю, там, в конце написано – Б 5…
- Через неделю прихожу к нему и заявляю: - "Мимо"!..
А он, кивая, продолжает что-то в карточке писать…

И говорит: - "Тогда, голубчик, мы попробуем  - Е 2"…,
И смотрит на меня  задумчиво, устало пальцем барабаня,
- Попробовал…- мне  хуже стало, точно, я едва
Доплелся через пару дней и прогундосил: - "Ранил"…

Смотрю,- повеселел: - "Ну, ладушки милок, тогда, 
Лечение продолжите..., и вот еще – Б 2", - добавил…
Через неделю уже дочка в поликлинику везла
И я ему признался, тяжело дыша, что снова ранил…

Тогда целитель весело мне объявляет: - "Напоследок вам Е3"…
На выходе из поликлиники меня сестричка догоняет:
-"Вы знаете, - он в карточке вам написал: - Ура! Убит!…
"Махнул" за упокой, и на кларнете - похоронный марш играет"…

Товарищи!.. Такая вышла вот фигня…
 – Вот, я попробовал, и вы теперь все знайте!..
Лечитесь от простуды – сами,  слышите меня?
И никогда с врачами в игры не играйте!..