Если с Музой сдружился...

Валентин Ковалев
Если с Музой сдружился,
             будь мил с ней,
                но строг,
Если рифму схватил,
              в кандалы и в острог,
Знай: «НИ БОГИ, НИ ЛЮДИ,
                НИ КНИЖНЫЕ ЛАВКИ»
НЕ ПРОЩАЮТ ПОЭТУ
              ПОСРЕДСТВЕННЫХ СТРОК.