Что в имени твоём, Капитолина

Елена Гюбнер
                (моей бабушке посвящается)


Ах, Капитолина –
Как редко это имя,
Изящно как и длинно,
Как храм среди долины,
Что солнцем освещён.

Ах, Капитолина –
Какой характер сильный,
Цельный и стихийный,
Но с нежной сердцевиной
Скрыт в имени твоём.