Тебе никак не угодить,

Анатолий Мамыч 2
Тебе  никак  не  угодить,
Я  для  тебя  плохой,  как  видно.
Тебе  б  другого.  Другим  быть
Я  не  могу,  вот  что  обидно…
Ты  снова  надо  мной  смеёшься,
Так без  веселья  и  печали,
Лишь  равнодушно  ухмыльнёшься:
«Вот  черти  гостя  мне  послали.
А  впрочем,   с  ним  забот  немного,
Боится  прикоснуться  даже-
Держу  его  я  очень  строго,
Лишь  комплимент  иногда скажет.
Приклеился  как  банный  лист,
Ну  ладно,  пусть  сидит  бедняк,
Смирно  сидит,  как  гимназист,
Ну  ладно,  прополю  сорняк …»