Моя милая

Дмитрий Он Же Албан
Может моя милая не плачет,
Поздно думать о несбыточном и вешнем
Было белым и воздушным платье,
Оказалось чувство скоротечным
Сколько же ошибок в жизни было,
Но ответы прячутся лишь в драме
Сердце помню, правду говорило,
Я ведь был влюблен, влюблен глазами
Неустойчивой походкой прошли годы,
За бортом остался я в пучине
Мир вам милая в зияющем походе,
Я ж не той породы, не в том чине
Мой билет пусть заберет счастливчик
Место ль для попутчика пылится,
И другой ухожено прилично
Никогда со мною не сравнится
Каждый раз не вместе мы, но курсы
Кораблей  придуманы не нами.
Вам к лицу коралловые бусы,
Мне ж к лицу мои воспоминанья
В поздний час на отмели пустынной
Я продажных дев не привечаю
От того, что плачущие ивы
В дно впитались, словно мостов сваи
Им себя жалеть не дам, не надо,
Мое слово острое, как бритва
Выточил его холодный ладан,
Закалила горькая молитва
Мой билет пусть заберет удачник
На судьбу беспечно полагаясь
Может она больше  не заплачет,
Обо мне с тоскою не вспоминая.