Август-91

Виктор Ковалев
 Демос, толпа, демократы -
 Пена прибойной волны -
 Новые геростраты,
 Курс потерявшей страны.
 Лозунги, речи, призывы...
 Дыбится бредом земля.
 Шквалы душевных порывов,
 Танки у башен кремля!?
 В новые сказки поверим?
 Будем точить топоры?
 Жадного, злобного зверя
 Выманим вновь из норы?
 А после? Глухая усталость
 От безусветной трепни?
 Сколько ещё их осталось
 Яро оравших: "Распни"?
 Опять в ожиданьи мессии
 Боль и смиренье храня?
 Россия! Слепая Россия,
 Какого купаешь коня?