Слово поэта

Елена Ларская
Поэт, твоё предназначение
Народу верою служить,
Свои благие устремления
на деле в жизни воплотить.

Уж коль дано тебе от Бога
искусство подбирать слова,
то красотой и рифмой слога
вершин достигни мастерства.

Раскрой глубины мироздания
и к душам путь прямой найди,
затронув нити подсознания,
ты мудрой речью убеди!

Поэта сердце - без изъяна
должно стучать, дышать и жить
и людям честно - без обмана
во тьме обязано светить!

Когда душа звучит без сбоев
И мысль звенит, как тетива,
то, вспомнив всё пережитое -
найдутся нужные слова!

Когда к вопросам есть ответы
и мысль чиста, как серебро,
то слово чистое  Поэта
без фальши выведет перо !