Дело-табак

Дмитрий Симагин
Всё! Курить бросаю! Хватит!
Столько лет, чёрт побери!
От рассвета до заката,
С этой гадостью внутри.

В рабстве мрачном пребываю,
В царстве смертного греха,
Чувствую, уже сгораю,
И душа совсем тонка.

Организм уже бунтует,
«Есть ли правда в табаке?»
Сатана в дыму пирует,
Как в дешёвом кабаке.

Утром, не проснувшись,
                тут же,
Мы летим – скорей к нему!
Знаем: будет ещё хуже,
Извергаем смрад натужно,
Поклоняясь табаку.

В сдавленном и слабом теле,
Задыхаясь и хрипя,
Носим душу еле-еле,
Давнюю мечту храня:

Как бы  жизнь прожить иначе,
Начисто о том забыв,
Что ты раб, что часто плачешь,
Страх за сигаретой прячешь,
Трусость слабостью прикрыв.

Каждый раз, в себя не веря,
Палачу сдаёмся мы,
Заблуждаясь, лицемеря,
Проклиная все мечты.

Многие сдались. Напрасно
Думали, что это фарс,
Думали, что жизнь прекрасно
Превратилась в декаданс.

Но цена самообмана
Высока была подчас,
С иллюзорностью дурмана
Близится предсмертный час.

И сгораем за мгновенье,
Жаль, не суждено допеть..
Скорое придёт забвенье,
Будет некому жалеть..


2010