КИЕВ

Иосиф Гальперин
                Маме

Что ни город — то норов.
Ну и гордый же нрав!
Прав кладбищенский ворон,
это город не прав.

На Крещатик Предтеча
с некрещёными шел...
Поминальные свечи —
каштан и костел.

По могильным кварталам
стороной, стороной,
то, что было — не стало,
остальной — не родной.

Золотые ворота
и Владимир Святой
перепутали что-то:
крест  над сытой толпой.

Стадионы  и бары,
пышный гонор Днепра...
Правда — Бабьего Яра,
это город не прав.