кремний

Иосиф Гальперин
* * *

                Льву Озерову

В кремень обращается кремний
накопленной пыли обид:
пусть птичье чирикает время —
сосна в это время гудит.

Сухие точёные звуки
из тонкого клюва летят
над ветренной влагой излуки,
над взглядом, ищущим взгляд.

Как белка, летит перекличка,
не глядя на высохший грунт,
и чиркают в горлышке птичьем
в запале песчинки секунд.

Я ближе не птицам, а соснам
и время коплю изнутри —
слепит прошлогоднее солнце
и лето об лето искрит.