Памяти Юлии Друниной

Серебряный Монах
   "Вообще она не вписывалась в наступавшее прагматическое время, она стала старомодной со своим романтическим характером."
   (из одной из статей после самоубийства Ю.Друниной)

Я никогда не стану старомодным
И не уйду из этой жизни сам.
Но и тебя судить мне невозможно,
Цветы мне хочется сложить к твоим ногам.

За все стихи, за мужество и честность,
За твой талант, за слабость, чистоту,
За все, что принесло тебе известность...
За право так уйти, переступив черту...

Переступить... Уйти... Но все ж остаться
Сияющей звездою в небесах,
Влюбленной в жизнь, оставшейся живою
Во всех тобой написанных стихах!
 (08.01.2010)

P.S. Крымские астрономы Юлия и Николай Черных назвали одну из далеких планет Галактики именем Юлии Друниной.
И это стало лучшим памятником Юлии Друниной: свет далекой звезды, свет, пронзающий время и расстояния, негасимый свет…
Вечная ей память.