Маяк

Антон Гришко
Мы движемся, как в лабиринте,
Не касаясь стен, не видя конца,
Где много иллюзий волшебных -
Полных сомнений, обмана, нервов.
Но может еще осталось
Хоть чуть-чуть беспорядочных мыслей
И боль удовольствий - ниже кожи.
Кто же заставил бежать?

В закрытых глазах - ложь,
Предела нет только в собственной лени.
Время - все так же мимо,
И так же сменяются дни ночами.
Проснись, побудь немного живым,
Допусти для себя ироничной усмешки.
И может тогда увидишь маяк,
Дающий надежду на новое завтра.