Зимний рецепт

Лия Гринберг
Женщины варят свою тоску.
Помешивают ложкой в большом котле.
Добавляют вязкий жар,
Присаливают влечением.
Тягучая нежность стекает
С кончиков их пальцев.
Боль завораживает как кровь,
Она смотрит в себя,
Как больной ребенок.
Большие куски любви
Растворяются в зеркалах.
Женщины варят тоску и черпают
Густой красный соус ревности,
Пробуют на вкус. Чего-то не хватает.
Наверное, остроты. Или тебя.