Коростель

Владимир Боляхий
Скрип калиточных петель
прозвучав,в затишье сгинул.
Тут же, с поля коростель
голос свой в затишье кинул.

Не любительница дня,
вся ночная,без остатка,
эта птица для меня
с детских лет моих-загадка.

Лет,пожалуй,с девяти,
как Иван-дурак жар- птицу,
я хочу её найти.
В поле,где она гнездится,

от заката до утра
надо мной она смеётся,
и ни пуха, ни пера
мне найти не удаётся.

Невезению на зло
снова в ночь иду за нею.
Ведь,Ивану повезло,
чем же я его дурнее?..