Если горькая правда...

Валентин Ковалев
       Если горькая  Правда
                не бьет подлецов,
       А слащавая Ложь
                окрыляет глупцов,
       Попытайся раздеть
                до гола их обеих,
       Как похожи они
                на сестер-близнецов.