Письмо маме

Виктор Сухарев
Здравствуй, мама. Пишу нечасто,
Не волнуйся и прости.
Этой осенью было ненастно,
Заплутали мои пути.
Может к лучшему? Кто же знает?
Бог рассудит, а я не берусь.
Снег зимою здесь часто тает -
Вот такая она, Беларусь.
Солнце зимнее быстро садится,
Талый снег по утрам да туман.
И тогда почему-то не спится,
Оттого я стихами и пьян.
И тогда я всегда вспоминаю
Запах детства – морозной тайги.
Но приеду когда, я не знаю.
Что там будет? Не видно ни зги.
А приеду, мы вспомним ту сказку,
Что я слушал лет сорок назад,
Про царевну-голубоглазку,
Про конька-горбунка да про сад,
Где живет на деревьях жар-птица
Да про чудо-богатырей...
Отчего мне так часто не спится?
Может хочется сказки твоей?
Мы за чаем с твоим вареньем
Посидим еще, не грусти.
Мне бы только немного везения.
И еще раз прошу, прости.

6.01.2000