О природе одиночества

Наталья Сафонова
Ну вот, опять настало утро,
Начало прочно скованной недели.
Сознанием я все ещё в постели,
И утро ждет, посмеиваясь мудро.

Воспоминания наслаивая тортом,
Один портрет всплывает за другим:
На них есть я, есть ты, и ты -любим,
Всё остальное - дым, всё - второсортно.

Сметая время мусором в совок,
Разглаживаю смятые картины,
Где в призрачной и легкой паутине,
В сплетение рук моих ты одинок.

Как трогательный лучик на стене,
Потерянный в закатной суматохе,
Тепла былого сохраняешь крохи,
Спасаясь от погибельных тенет.

Страшишься новых диковатых чувств,
Языческим налитых откровением,
Опасностью наполненных движений,
И сердца своего, чей разум пуст!

В легендах мудрых любящей душе
Дано освободить другую душу,
Дана возможность сердцем сердце слушать,
И выровнять полёт на вираже.

Но, видно, время сказок истекло,
Лед не растает в пустоте вселенной,
Но в лунной тени мы с тобой нетленны,
Все беды слив за мутное стекло.

Стирая одиночества печать,
Согрею рук твоих нечаянную ласку,
И новую придумывая сказку,
Попробую причины угадать.

Попробую исправить ход времён,
Разжечь давно угаснувший костер,
А ночь, раскинув бархатный шатер,
Вновь воскрешает запрещенный сон...

Рецензия на произведение http://www.stihi.ru/2009/07/18/3496