***

Инна Мацукевич
На небе стая. Крылья шелестели,
На юг зазимовать, летя с востока
Вожак был тверд, уставшие летели,
А путь им предстоял еще далеко.
Места родные быстро проплывали
Минули островки таежного полесья,
Прощаясь, клик журавли прокричали,
Разлился мелодией он поднебесье!
Простор разрезали крылами небесный,
Вожак не собъется, знакома дорога.
И клином, прощаясь, красиво летели.
А путь предстоял им нелегкий далеко.