Если сетуешь ты...

Валентин Ковалев
Если сетуешь ты,
                что порой не везет,
Не печалься,
                везение тоже не мед,
Потеряв, обретешь,
                а, найдя, – потеряешь,
ЧТО ФОРТУНА ДАЛА,
                ТО ОБРАТНО ВОЗЬМЁТ!