Парижские улицы

Фатаморгана
Мне взгляда одного достаточно,
Чтоб всей душой стремиться к вам,
Переплетенья улиц, схваченных
Кольцом  кофеен по углам,

Где так уютно дремлют столики
В полуденный парижский зной,
Где с королевскою символикой
Застыл строений гордый строй,

Где ароматная глициния,
Способная свести с ума,
К земле склонилась обессиленно,
Под тяжестью цветов упав,

Жеманно вывески красуются,
И каждый камень мостовой
За то, чтоб я прошла по улице,
Готов пожертвовать собой.