сила слова

Тантри
Зашёл на кофе крокодил в пальто
и повторил пятнадцать тысяч раз
про то, что, мол, из нас - никто-никто,
что, мол, никто-никто-никто из нас.

Никто из нас, буквально - ни один!
Из нас, конечно, уж никто совсем.
И грустно улыбался крокодил,
пока от слов слегка не закосел.

А я стояла, теребя платок,
и думала примерно в том ключе,
что уж из нас, само собой, никто...
Из нас - никто, конкретно и вобще...

Потом зашёл знакомый дикобраз
и, пристально в глаза мне поглядев,
сказал: "Само собой, никто из нас.
Но - главное! - нигде. Совсем нигде!"