Передышка

Ньюджоб Витуха
Усталым закатом, печально,
Прощалось Светило с Землей,
Сползая под купол хрустальный,
Разьехавшись с первой звездой,

Как будто печать с небосклона
Убрали могучей рукой -
И нет больше  в мире закона,
Свобода живет под луной!

А поутру, новое пламя
Рассеяло Веру в дома,
Взметнулось на небе, как знамя,
Чтоб, вновь, отступила Зима!

Как все-таки здорово, братцы,
Что нет суеты без конца,
Что Бог нам дает отдышатся,
И вымыть обиды с лица!