Любовь, она вечная

Нелли Вист
Сверкал май в небесах яростно,
Звонко пели  в садах соловьи.
Ты желанный такой и радостный, 
Шептал нежно слова о любви.       

Но кудрей твоих пряди темные,
По весне растрепало ветрами.
А глаза твои нежные, томные,
Не могла позабыть я ночами.

Потемнели ноченьки снежные,
Пролились тяжело  слезами.   
И слова твои теплые, нежные
Разлетелись под облаками.

Ты вглядись  в небеса синие,
Там увидишь  свое отражение.
Назвала его твоим именем   
И нет ни кому снисхождения.

Не забытой, не брошенной женщиной,
Я  по жизни  иду,  уверенно!
Если даже любовь и  не венчана-
Она  в правнуках! Не потеряна!

У меня ведь любовь нетленная,
Или думаешь, все забылось?
У тебя она, может и бренная
И тебе та любовь приснилась?

Ты запомни: любовь всегда вечная,
Никогда она не кончается!
И счастливое человечество
От нежной любви рождается.
      
Все прекрасней сияет радуга,
И  на сердце моем отражается.
Многократно- детской радостью,
Звонким смехом она продолжается.

Уж волос твоих пряди  темные
Слегка тронуло первым инеем,
Нежность глаз твоих, я  не помню,
Расстворило осенними ливнями.

И пусть бури, и ветры беспечные 
Разнесут прах  по свету  белому.
Любовь вечная, знай, она вечная!   
Ничего ты тут не поделаешь.