Про Сома, Рыбака, Не того червяка

Олеся Улыбышева
Я начну историю так:

До зари поднялся рыбак,               
Прихватил наживку и снасть:
-Порыбачу, - думал он, - всласть !

По росе бежал босиком,
Улыбался даже тайком -
В общем, был доволен весьма!

Но не скажешь так про сома.
Дальше я продолжу о нем:
Он с утра ругал водоём:
Кислорода мало, мол, тут
И икринки плохо растут,
Раки дно не чистят никак...

Вдруг с небес свалился червяк -
Очень-очень вкусный червяк!
 
Затаился хитрый рыбак -
Он давно ловить был готов
Очень-очень вкусных сомов!

Ну а дальше может быть так:

Сом обманет вдруг рыбака:
Сможет снять с крючка червяка -
Станет мил доволен и сыт
И закрутит в кольца  усы.
 
Или так:
Себе на беду
Сом проглотит жадно еду -
И рыбак, довольный собой,
Побежит с уловом домой.

          и КОНЕЦ!..

...да только не так -
Нам "не тот" попался червяк -
Лишь рыбак закинул крючок...
Говорит сому  червячок:

- Ну зачем тебе я такой?
Я ужасно СИЛЬНО больной,
Кашлял утро всё напролёт!
 
Ничего наш Сом не поймёт,
Но червя на зУб не берет,

вот уж третий час не берёт...

А рыбак крючок достаёт:
-Сом, похоже, полностью сыт?
Ведь червяк всё так и висит,

третий час всё так и висит...

Злость взяла тогда рыбака:
Снял с крючка он вдруг червяка
И закинул прямо на холм!
(Где как раз червячный был дом.)

Брёл домой несчастный рыбак,
Сом заснуть не мог натощак...

Напевал о чём-то сверчок,
Сладко спал "не тот" червячок.
Из воды он вышел сухим!
Если вдруг вы встретитесь с ним -
От меня - ОГРОМНЫЙ привет!
И...
                КОНЕЦ.
           (ушла на обед)