Зелье

Ольга Рачицкая
Миф о гномах живет неразвенчаный:
Будто где-то в избушке бревенчатой
Из желаний и мыслей подслушанных
Зелье варят и странные кушанья.
Наполняют их всякой всячиной,
Что подмечено в жизни - подхвачено.
Чтоб из серости собственной вылезти
Ходит люд к ним тропою извилистой.
Гномы каждого встретят по-доброму:
Кому щи, кому сдоба подобраны.
Выпьешь-съешь – зло исчезнет из памяти,
Станет небылью, свалится замертво.
Мне в избушке дадут снедь особую,
Чтоб тебя позабыть. Я попробую...