Погоня за несбыточной

Алексей Хаос Хабаров
ПОГОНЯ ЗА НЕСБЫТОЧНОЙ…
(ХАБАРОВ)

Ты думаешь, что я герой?
Но я не склонен к героизму…
И не питаю оптимизма
Достичь побед любой ценой.

Ты чувствуешь любовь мою?
Так знай, что это благодушье.
Я умираю от удушья,
Пытаясь скрыть печаль свою.

Ты знаешь…, боль моя сильна –
Мечта вдруг привела в тупик.
Я гнаться так за ней привык!
И вот теперь – она мертва…

Но не пытайся мне помочь.
Не говори: "Надежда есть!"
Сковала сердце злая спесь,
Использовав сомнений скотч...

Оставь меня,
ступай своей тропой;
пусть будет она светлой и прекрасной!
И жизнь твоя
не станет пусть напрасной
погоней за несбыточной мечтой.

****

(август 2004)