Эта зима никогда не закончится

Алексей Хаос Хабаров
ЭТА ЗИМА НИКОГДА НЕ ЗАКОНЧИТСЯ
(ХАБАРОВ)

Эта зима никогда не закончится,
Будет забрасывать нас грязным снегом.
Мы хлебаем из мисок пустых одиночество,
Мы не в силах спастись, и не грезим об этом.

Эта зима никогда не закончится,
Время застыло сосульками крыш.
В ознобе сердца бескровные корчатся.
Плиты могильные - некропрестиж…

Эта зима никогда не закончится,
Подмяла весну, размякла, разжижилась.
В слякотном месиве всем нам ворочаться,
Каменный взгляд, пустота и пристыженность.

Кто-то разрушит врата лютой серости,
Вцепится в горла древним пророчествам.
Только у нас жизнь в снежной крепости
Так и останется. Зима не закончится.

Кончится... кончится... кончится...

****

(февраль 2008)