Китайский портрет

Ольга Шилова
Опрокинулась чашка с водой
на рисунок – оплошности вследствие…
Для китайской гуаши  цветной  –
это просто стихийное бедствие.

Впрочем  -  что-то – да можно спасти,
если, сжалившись – перенести –
на свободный альбомный листок –
как Мазай в свою лодку двух зайцев –
двух вот этих счастливых китайцев:
узкоглазый, скуластый восток.

Оттого-то они и спаслись –
что в любовном экстазе слились -
и над ними – средь общей беды –
лично сжалился Ангел воды.

Я рисую пером их портрет.
Но ни капельки жалости нет
у чернильных и тушевых луж.
И велик предо мною и страшен –
чёрный Ангел с китайскою чашей…
Я макаю перо в его тушь…

9.02.10.    (рисунок автора)