Как в детстве были мы уверены...

Елена Лерак Маркелова
Как в детстве были мы уверены,
Что непременно ждёт хорошее.
Что захотим - догоним радугу.
И что добро сильнее зла.
Теперь глядим на мир потеряно.
Мы в мясорубку жизни брошены.
И мало что на свете радует.
И вместо сказок - лишь дела.

Дороги грезились нам дальние.
Но все мечты уходят в прошлое.
Наивность вытерлась со временем.
А годы очень уж спешат.
И мы становимся печальнее.
Надежды все под корень скошены...
Не жалко вовсе, что стареем мы.
Жаль, что кончается душа.