Оплот и зеркало души

Ник Мамаев
Поля, леса даны для тела –
Для отдыха в большой тиши.
А небо, поданное смело
И сотворённое умело –
Оплот и зеркало души.

Его убранство совершенно,
И не очерчен горизонт.
Как и душа, оно безмерно,
И строго, и высоко-мерно,
И чувств рождает хоровод.

А в этих чувствах сила страсти,
Влечение к звёздам, облакам,
Где нет мещанства и напасти,
Где мир – Гармония без власти,
А вера ходит по рукам.

Да! Золотое поднебесье -
Есть храм для праведной души.
Здесь солнце и звезда на месте,
Здесь создаются чудо-песни,
Здесь постижение вершин!

23.11.1996 - 10.10.2010 Санкт-Петербург