Кристмас в Вашингтоне

Ольга Солнцева
В Вашингтоне Кристмас-праздник,
А по-русски Рождество.
Мы подарков купим разных,
Не забудем ничего.
Купим ангела с трубою,
Чтоб нас Санта не забыл.
Мы, как дети, вновь с тобою
Ждем подарков от судьбы.

Санта Клаус, Дед Мороз ли
Снова думают о нас.
Из жестокой жизни взрослой
Убежим в полночный час.
Колотиться будет сердце,
Глянет месяц из-за туч.
Мы отыщем в сказку дверцу,
Золотой достанем ключ...

Я подарки выбираю,
Обыщу весь магазин.
Где ж ты, ключик мой от рая?
На которой из витрин?
На какой из длинных полок?
На котором из гвоздей?
Под какой из стольких елок?
На какой из площадей?!

Ты в Москве, я в Вашингтоне
Ждем с надеждой Рождества.
Пусть метель шальная стонет,
Пусть закружится листва,
Мы с тобой, совсем как дети,
Ждем чудес уж много лет, 
Что однажды нам засветит
Звездочка, которой нет.
1994 - 2014