А счастье было...

Есения Зимина
А счастье было...  Давно когда-то, сейчас не вспомнить.
Остались стопки легко желтеющих фотографий,
Желанье выпить-забыться-громко позвать на помощь,
Сломать привычный занудно-тусклый рабочий график.

Смеётся детство с короткой стрижкой /смешная чёлка/.
Саднит коленка, подол разорван /пропало платье/.
Цветная радость /на чёрно-белом/ не даст отчёта
Куда пропала, и кто отныне по счёту платит.

Уходит время. Сосуд пустеет в часах песочных.
Ещё немного - и жизнь растает, как сон вчерашний.
Чужие снимки в чужом альбоме... Пустой листочек -
Последний... Память о чьей-то жизни, напрасно-зряшной.